город Винница Украина Израиль Israel USA Wedding Models Fashion Photographer фотограф фотография фотосъёмка видеооператор ресторан букет цветы свадьба свадебная жених невеста сессия видео тамада Литин Немиров Липовец Турбов Вороновица

Свадебные фотографы Винницы.

Фотограф пришёл на свадьбу, или О тенденциях в свадебной фотосъёмки, постобработке фотографий и монтаже фотокниг.



             Можно было бы  поговорить поговорить и о тенденциях вообще мировой свадебной фотографии, но я живу в Виннице. Потому и пишу о Винницкой свадебной фотографии.

          Как-то обобщить работу Винницких свадебных фотографов очень трудно, ибо сколько фотографов – столько и взглядов на процесс фотосъёмки, постобработки и предоставления заказчику конечного продукта. Но некоторые тенденции местных творцов, на мой взгляд, не вписываются в тенденции мировой свадебной фотографии. На них я и хочу поставить ударение, чтобы попытаться, возможно, с Вашей помощью, понять: правильные ли это тенденции?

            Итак, первое, что вызывает у меня вопрос. Зачем затаскивать на какие-то сомнительные объекты (типа развалин химзавода, крыши домов, карнизы старых окон, и т. д.) молодожёнов, подвергая их опасности?  Что общего между чувствами молодых людей, переполняющими их в этот самый замечательный день и желаниями фотографа, решившего таким образом проявить себя. Я же считаю, что при свадебной фотосессии первым делом нужно передать дух самой свадьбы, подготовки к ней. Передать волнение жениха и невесты, их трепетное отношение друг к другу. Запечатлеть то, что творится в этот день вокруг события бракосочетания и появления на свет новой семьи. Поэтому у меня на первом плане ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Ну а если мне придется снимать свадьбу скалолаза и цирковой акробатки, которые захотят (самостоятельно и добровольно) запечатлеть свои неимоверные способности в умопомрачительных позах на скалах Сабарова или того же ядовитого химзавода, то это будет лишь фиксация желаний двух нетривиальных людей JJ.

            Второе, на что хотелось бы обратить внимание, это постобработка фотографий. Часто вижу фотографии, которые не имеют никаких следов обработки ( снял, скинул на диск и отдал). Это не моё правило. Во-первых, даже самая продвинутая камера с супер матрицей не в состоянии корректно передать весь спектр красок и цветов. Для этого есть графические редакторы. Во-вторых, на некоторых фотографиях есть лишние детали ( провода, посторонние люди, предметы быта), которые там просто неуместны. И опять графические редакторы помогут довести фотографию до совершенства. И в-третьих, возможно это самое главное, это проблема пересвета (некорректной экспозиции). Присмотритесь к фотографиям ряда фотографов. Разве это нормально когда из-за пересвета невеста лишается самого главного украшения – свадебного платья. Остаётся белое пятно. А где же нежность складок, где узоры вышитые шёлковой ниткой или бисером? Где полутени, которыми так богато любое свадебное платье? Всё убил пересвет. Неужели лень поработать в фотошопе и убрать все эти дефекты?  Поэтому я обрабатываю абсолютно все фотографии, без лишних фильтров, рамок и других заморочек. Ибо здесь опять на первом месте ЕСТЕСТВЕННОСТЬ.

            И третье – это свадебные фотоальбомы и фотокниги. При их монтаже я опять таки не забываю о ЕСТЕСТВЕННОСТИ. Вся работа состоит исключительно из фотографий, сделанных в день свадьбы. Никаких рамок из бабочек, снежинок, никакой «инкрустации» страниц разными векторными прибамбасами. Ведь фотокнига – это история одного прекрасного дня двух людей и ничего лишнего не должно отвлекать от этого.

            Итак, подвожу итог. В свадебной фотографии должна быть ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и ещё раз ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. ИМХО.

            Ну а если у Вас другой взгляд, то поделитесь, пожалуйста, им со мной.

 

Ваш свадебный фотограф Сергей Мороз, г. Винница.



Создан 18 апр 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником